Conductores

Cuando la cuenta de un conductor que colabora con  Cabify está bloqueada significa que no puede llevar a cabo ningún tipo de actividad, es decir, no puede ni recibir, ni aceptar ni realizar trayectos. 

  • Motivos del bloqueo de mi cuenta de Cabify:

Tu cuenta de conductor colaborador de Cabify puede ser desactivada, de forma temporal o permanente, por diversos motivos, entre los que destacan:

Falsificación de la documentación: Vencimiento / Invalidez / Falta de alguno de los documentos necesarios para ser conductor colaborador de Cabify. 

Fraude económico: consiste en realizar acciones que suponen un perjuicio económico ya sea para el pasajero o para Cabify como empresa. Por ejemplo, pedir más dinero del que corresponde al pasajero, realizar pausas no solicitadas, pedirle al pasajero que cancele un viaje sin motivo y realizarlo por fuera de la app

Malas prácticas operativas: Algunos ejemplos son: 

Viajes finalizados indebidamente: Cerrar / Finalizar un trayecto en la aplicación sin llevarlo a cabo realmente (deslizando la opción de “Finalizar trayecto”) o lejos del punto de destino

Cancelaciones forzadas: Alejarse del punto de origen tras aceptar un trayecto o quedarse parado, es decir, no ir a recoger al pasajero que ha solicitado el servicio forzandolo a cancelar el viaje.

Usar el botón de finalización de “Pasajero no se ha presentado” de forma indebida (sin contactar al pasajero, marcándolo en otro punto, no cumpliendo con el tiempo de espera esperado)

Tener una comportamiento inadecuado (Lenguaje inadecuado, conducta inadecuada,…) tanto durante un trayecto con un pasajero como con un agente de Cabify, conducir de forma peligrosa, no mantener una buena limpieza del vehículo o tener el vehículo en mal estado

Todos estos motivos originan una mala experiencia para los pasajeros , por ello para ser un buen conductor es necesario cuidar la conducta, respetar a los pasajeros y hacer un uso correcto de la aplicación.

  • Tipos de bloqueos de la cuenta del conductor colaborador:.

Los bloqueos pueden ser:

  • Bloqueos Temporales: tras haber recibido previamente recomendaciones y advertencias sobre cómo mejorar el comportamiento y a pesar de ello continuar realizando malas prácticas con la aplicación pueden ser de 24, 48 o 72 horas.

Bloqueo Definitivo: tras haber recibido previamente recomendaciones y advertencias sobre cómo mejorar el comportamiento y haber sido bloqueado temporalmente en varias ocasiones.

Para evitar el bloqueo por estas malas prácticas revisa el artículo “¿Cómo evitar el bloqueo de mi cuenta por mal uso de la app?

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0