¿De qué se trata la nueva categoría: “Cabify Envíos”?

Cabify Envíos es una forma segura de aprovechar tu auto para realizar envíos entre usuarios y Tiendas y Supermercados de primera necesidad.

¿Cómo funciona?

• Acércate a la Tienda o Supermercado. Cuando aceptes un viaje, acércate al estacionamiento destinado para la carga de productos. Allí se encargarán de tener el pedido listo, correctamente empaquetado y listo para cargarlo en tu maletera. Además, te entregarán una bitácora con el detalle de los puntos de entrega y los datos de la persona que saldrá a tu encuentro. ¡Importante! Está información también la podrás encontrar en tu Chat o en “Comentarios”.
  • Empieza tu recorrido. Un mismo viaje puede tener hasta 3 puntos de entrega. Cuando llegues a cada punto deberás colocar el botón “Pausa” y esperar, como máximo, 10 minutos. Recuerda finalizar el viaje solo después de entregar el último paquete. ¿Pero qué pasa si, al llegar a un punto de entrega, no hay nadie para recibirlo? Deberás retornar al Supermercado, luego de entregar el último pedido, hacer la devolución y colocar un ticket por la app. ¡No te preocupes! Este viaje será compensando con $5 extra.
  • Tu salud es nuestra prioridad. Te recomendamos tener el mínimo contacto al realizar los recojos y las entregas. Abre tu maletera, si es posible, desde el interior del vehículo, y deja que la persona encargada coloque o retire el paquete y cierre. Si por alguna razón tienes que bajar, ¡acuérdate de mantener 1 metro de distancia!

¿Cuánto me pagarán por estos viajes?

Cada viaje que realices tendrá una tarifa de $15. Se hará el pago de los $15 por viaje, cada viaje tendrá de 1 a 3 puntos de entrega con un máximo de desplazamiento de 15 kms y $1 extra por cada km recorrido después del km 15.

¿Qué versión de la app tengo que tener?

Cabify Envíos se encuentra disponible en la versión 7.19.1.

¿Estará disponible la modalidad de pago en efectivo?

No, no lo estará. Para evitar poner en riesgo, tanto tu salud como la del pasajero, solo se permitirán pagos electrónicos.

¿Cómo me pagarán estos viajes?

Al ser solo viajes con método de pago con tarjeta, los pagos se realizarán de manera semanal.

¿En qué ciudades está disponible esta categoría?

Actualmente está disponible en Quito y en Guayaquil

¿De qué tamaño serán los objetos que tendré que trasladar?

Debes tener en cuenta que todos los objetos serán transportados en tu maletera, por lo que esa será su capacidad máxima.

¿Qué tipo de artículos podría transportar?

Este servicio está pensado para transportar objetos de primera necesidad como alimentos, medicina o similares. En ningún caso podrán trasladarse:

• Mercancías prohibidas
  • Animales
  • Mercancía sospechosa
  • Mercancías declaradas peligrosas (líquido corrosivo, material inflamable, etc)
  • Productos alimenticios no empacados

¿Cuánto tiempo debo esperar en el punto de entrega?

Es recomendable esperar un máximo de 10 minutos por punto de entrega.

¿Qué ocurre si no sale la persona que debe recibir el paquete?

Deberás retornar al Supermercado, luego de entregar el último pedido, hacer la devolución y colocar un ticket por la app. ¡No te preocupes! Este viaje será compensando con $5 extra.

Aquí te enseñamos cómo: Ingresa a tu app > Menú > Ayuda > Reportar una incidencia > Cambiar información de la cuenta > Otro tipo de cambio en la cuenta > Enviar y listo.

¿Qué pasa si tengo más de una entrega en un mismo viaje?

Un mismo viaje puede tener hasta 3 puntos de entrega. Cuando llegues a cada punto deberás colocar el botón “Pausa” y esperar, como máximo, 10 minutos. Recuerda finalizar el viaje solo después de entregar el último paquete.

¿Cómo sabré que paquete le pertence a qué usuario si tengo más de una entrega?

El Supermercado se encargará de entregarte junto con los paquetes una bitácora con el detalle del pedido y los datos de la persona que saldrá a tu encuentro. ¡Importante! Está información también la podrás encontrar en tu Chat o en la sección “Comentarios”.

¿Existe alguna medida de seguridad/ limpieza?

Te recomendamos tener el mínimo contacto al realizar los recojos y las entregas. Abre tu maletera, si es posible, desde el interior del vehículo, y deja que la persona encargada coloque o retire el paquete y cierre. Si por alguna razón tienes que bajar, ¡acuérdate de mantener 1 metro de distancia!

¿Qué pasa si quieren entregarme el paquete directamente a mi mano?

Deberás explicarle que, por temas de seguridad y la salud de ambos, la entrega deberá ser sin contacto directo. Abre tu maletero, si es posible, desde el interior del vehículo, y deja que sea el usuario sea quien coloque el paquete y cierre. Si por alguna razón tienes que bajar del vehículo, ¡acuérdate de mantener 1 metro de distancia!

¿Cómo desactivo la categoría Envío?

Para desactivar la categoría Cabify Envíos por favor ingresa tu solicitud a través de la app. Aquí te enseñamos cómo: Ingresa a tu app > Menú > Ayuda > Reportar una incidencia > Cambiar información de la cuenta > Otro tipo de cambio en la cuenta > Enviar y listo.

¿Se mantendrán los indicadores de calidad? Es decir, si tengo reclamos por Cabify Envíos no entregado o dificultad para entregarlo.

En principio no, no serán tomados en cuenta. De todos modos, evaluaremos caso a caso según la gravedad de los mismos.

¿Quién responde por los accidentes ó si el paquete llega en mal estado?

En nuestros términos y condiciones mencionamos que: CABIFY no será responsable de los daños que pudieran producirse en las mercancías (ni de su pérdida) como consecuencia del transporte de las mismas, responsabilidad que recaerá sobre la empresa de transporte que realice ese trayecto siempre y cuando exista una conducta dolosa imputable al mismo y tendrá como límite el valor de la mercancía trasladada.”

¿Se puede subir alguien a mi auto?

No, si una persona necesita ser trasladada, deberá pedir la categoría de transporte de pasajeros disponible: Categoría: Cuanto Antes.

¿Cuáles con las condiciones mínimas de embalaje?

• Si el envío consta de varios productos, deben venir agrupados en una caja sellada o bolsas de papel selladas.
  • Si son objetos delicados, en una caja protegido correctamente para evitar cualquier maltrato durante el trayecto.
  • Si son objetos pequeños, archivos u objetos importantes, como unas llaves, colócalo en un sobre bien sellado.

¿Qué pasa si el paquete no cabe en el maletero?

En ese caso, no será posible realizar el envío ya que, por razones de seguridad sanitaria, sólo puede ser transportado en el maletero.