La opción ‘Crédito viajes efectivo’ te garantiza poder realizar viajes en efectivo y tener mayor control sobre el dinero que ganas con este tipo de trayectos. Este crédito se recarga a través de la app o en establecimientos físicos, y es de donde Cabify deduce la comisión de los viajes en efectivo. Tener saldo también te permite tener mayores probabilidades para recibir un viaje cerca de tu ubicación.

¿Qué incluye la cantidad que Cabify retira de mi saldo?

Por cada viaje con método de pago efectivo que realices, se debitará el valor correspondiente a la comisión y otros costos asociados tales como la tasa de servicio, los seguros de viaje o impuestos del gobierno local, entre otros.

¿Dónde puedo recargar saldo?

Puedes recargarlo en la opción ‘Crédito viajes efectivo’ que encontrarás en el menú principal de la app Cabify Driver. Ahí verás que tienes diferentes medios de recarga: con tarjeta de crédito/débito, transferencia bancaria o en establecimientos físicos.

¿Cómo recargo crédito con tarjeta de crédito/débito?

• Pulsa sobre tu foto y selecciona ‘Crédito viajes efectivo’.
  • Pulsa sobre la opción ‘Recargar.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona tarjeta de crédito/débito e introduce tus datos.
  • ¡Y eso es todo! Tu crédito se actualizará automáticamente.

¿Cómo recargo saldo con transferencia bancaria?

• Pulsa sobre tu foto y selecciona ‘Crédito viajes efectivo’.
  • Pulsa sobre la opción ‘Recargar.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona una entidad bancaria pulsando en “Transferencia y otros medios”.
  • Introduce los datos solicitados por el banco y confirma el pago.
  • ¡Y listo! Ten en cuenta que el saldo puede tardar un poco en actualizarse.

¿Cómo recargo saldo en un establecimiento físico?

• Pulsa sobre tu foto y selecciona ‘Crédito viajes efectivo’.
  • Pulsa sobre la opción ‘Recargar.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona el punto de recarga que prefieras pulsando en “Transferencia y otros medios”.
  • Recibirás un documento con un código, el cual también será enviado a tu email.
  • Dirígete al establecimiento seleccionado, enseña el código…
  • … y paga dicho valor en efectivo. ¡Ya está! Recuerda que tu crédito tardará un poco en actualizarse

El documento o ticket con el código solo aparecerá una vez en la app. Para que puedas tenerlo siempre a mano, también te enviaremos la información a tu email.

Es muy importante que, una vez estés en el establecimiento físico, enseñes todos los datos que hay en el ticket, como la referencia, el número de convenio o el código de barras, entre otros. Recuerda que si no acudes al establecimiento a realizar el abono en 48 horas, la recarga se cancelará automáticamente. Si esto pasa, deberás realizar un nuevo proceso de recarga.

¿Cuándo puedo recargar crédito?

Puedes recargar siempre que quieras. La opción de recarga está disponible las 24 horas. Tan solo tienes que verificar el horario de funcionamiento de cada proveedor de pago si eliges recargar en un establecimiento físico, ya que podrían estar cerrados el fin de semana.

¿Cuánto tiempo tengo que esperar para ver mi crédito actualizado tras hacer una recarga?

El tiempo depende del método de pago que seleccionaste para hacer la recarga. Si has realizado la recarga con tarjeta de crédito, la actualización será inmediata. Sin embargo, si has hecho la recarga a través de transferencia bancaria o en un establecimiento físico, la actualización de tu saldo tardará un poco más.

Para más información, te recomendamos verificar las instrucciones que aparecen en tu recibo una vez has realizado la recarga, o verificar el siguiente cuadro que contiene los métodos de pagos que requieren de más tiempo para ser aceptados y sus tiempos de confirmación:

¿Qué pasa si me quedo sin crédito?

Si no dispones de crédito no podrás recibir viajes en efectivo. No te olvides de consultar de vez en cuando la sección ‘Crédito viajes efectivo’ para ver cuánto te queda disponible. De todas formas, nosotros te avisaremos cuando te quede poco saldo para que puedas recargarlo con antelación. Además, puedes recargarlo en cualquier momento del día.

¿Mi crédito tiene fecha de caducidad?

No, puedes usarlo siempre que lo necesites.

¿Qué pasa si me quedo con saldo negativo en mi crédito?

Si al final del viaje te quedas con saldo negativo, en la próxima recarga que realices te lo descontaremos.