La opción ‘Tu saldo positivo’ te permitirá realizar viajes con pago mediante datáfono cuando no hayas generado saldo suficiente con método de pago electrónico.

Cuando realices viajes con datáfono, el sistema deducirá de tu saldo de viajes en electrónico el valor correspondiente a la comisión y otros costos asociados tales como la tasa de servicio o seguros de viaje, entre otros.

Sin embargo, en caso que no cuentes con saldo suficiente, te brindamos la opción de poder recargar crédito fácilmente desde la app para que no pierdas la oportunidad de recibir viajes en efectivo.

¿Cómo puedo recargar crédito para viajes en efectivo?

La recarga se realiza fácilmente desde la opción ‘Tu Billetera’ que encontrarás en el menú principal de la app. Puedes utilizar el medio de pago con efectivo en establecimientos físicos.

A continuación te explicamos cómo hacerlo:

• Abre el menú e ingresa a ‘Tu billetera’. Luego selecciona la opción ‘Tu saldo positivo’.
  • Pulsa sobre el botón ‘Recargar saldo’.
  • Introduce el importe que deseas recargar y continúa el proceso.
  • Selecciona pago en efectivo en establecimientos físicos: se generará un documento con un código que deberás enseñar en la sucursal indicada para pagar el valor de la recarga en efectivo. Recuerda que si no acudes al establecimiento a realizar el abono en 48 horas, la recarga se cancelará automáticamente. Si esto pasa, deberás realizar un nuevo proceso de recarga.

¿Cuándo puedo recargar crédito?

Puedes recargar crédito las 24 horas del día. Tan solo tienes que verificar el horario de funcionamiento de cada proveedor de pago si eliges recargar en un establecimiento físico, ya que podrían estar cerrados el fin de semana o por las noches.

¿Qué pasa si me quedo sin crédito?

Si no dispones de crédito no podrás recibir viajes en efectivo. Por eso, te avisaremos cuando te quede poco saldo para que puedas recargarlo con antelación.

¿Mi crédito tiene fecha de caducidad?

No, puedes usarlo siempre que lo necesites.

¿Qué pasa si me quedo con saldo negativo en mi crédito?

Si al final del viaje te quedas con saldo negativo, en la próxima recarga que realices te será descontado.

Hice una recarga pero también tengo saldo en la sección ‘Saldos y pagos’. ¿De dónde se descuenta mi comisión de viajes en efectivo?

La comisión y otros débitos asociados a viajes con pago mediante datáfono se descontarán del saldo disponible en ‘Saldos y pagos’. En caso de que no haya saldo suficiente, la comisión se descontará de tu crédito para viajes en efectivo.