La opción ‘Tu saldo positivo’ te garantiza realizar viajes en efectivo y te permite tener mayor control sobre el dinero que inviertes en este tipo de trayectos. Este saldo se recarga a través de la app y de él se tomarán las deducciones pertinentes a un viaje en efectivo.

Tener saldo positivo también te permitirá tener mayores probabilidades para recibir un viaje cerca de tu ubicación.

¿Qué incluye el dinero que es debitado de mi cartera?

Por cada viaje con método de pago efectivo que realices, se debitará el valor correspondiente a la comisión y otros costos asociados tales como: la tasa de servicio, seguros de viaje o impuestos del gobierno local, entre otros.

¿Dónde puedo adquirir saldo?

Puedes adquirirlo en la opción ‘Tu saldo positivo’ que encontrarás en la sección ‘Tu billetera’ en el menú principal de la app. Encontrarás diferentes medios de pago como tarjeta de crédito/débito, transferencia bancaria y pagos con efectivo en establecimiento físico.

¿Cómo recargo saldo con tarjeta de crédito/débito?

• Pulsa sobre tu foto, selecciona ‘Tu billetera’ > ‘Tu saldo positivo’.
  • Pulsa la opción ‘Recargar saldo’.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona un medio de pago y rellena los datos.
  • ¡Y eso es todo! Ten en cuenta que el saldo puede tardar en actualizarse.

¿Cómo recargo saldo con transferencia bancaria?

• Pulsa sobre tu foto, selecciona ‘Tu billetera’ > ‘Tu saldo positivo’.
  • Pulsa ‘Recargar saldo’.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona la entidad bancaria que prefieras.
  • Introduce los datos solicitados por el banco y confirma el pago.
  • ¡Listo! Ten en cuenta que el saldo puede tardar en actualizarse.

¿Cómo recargo saldo en un establecimiento físico?

• Pulsa sobre tu foto, selecciona ‘Tu billetera’ > ‘Tu saldo positivo’.
  • Pulsa sobre la opción ‘Recargar saldo’.
  • Introduce el importe que quieres recargar.
  • Selecciona un método de pago correspondiente a pago con efectivo.
  • Recibirás un documento con un código.
  • Dirígete a la sucursal adecuada, enseña el código y paga dicho valor en efectivo.

Recuerda que estos tickets, si no son pagados, se cancelan automáticamente 48 horas después de haber sido generados. Si esto pasa, deberás realizar un nuevo proceso de recarga.

¿Cuándo puedo comprar saldo?

La opción de recarga está disponible las 24 horas. Tan solo tienes que verificar las horas de funcionamiento de cada proveedor de pago, ya que en algunos casos la operación podría retrasarse hasta el siguiente día laboral.

¿Cuánto tiempo tengo que esperar para ver mi saldo actualizado tras hacer una recarga?

El tiempo depende del método de pago que seleccionaste para hacer la recarga. Si has realizado la recarga con tarjeta de crédito, la actualización será inmediata. Sin embargo, si has hecho la recarga a través de transferencia bancaria o en un establecimiento físico, la actualización de tu saldo tardará un poco más.

Para más información, te recomendamos verificar las instrucciones que aparecen en tu recibo una vez has realizado la recarga o verificar el siguiente cuadro que contiene los métodos de pagos que requieren de más tiempo para ser aceptados y sus tiempos de confirmación:

¿Qué pasa si me quedo sin saldo?

Si te quedas sin saldo no podrás recibir viajes en efectivo. Nosotros te avisaremos cuando te quede poco saldo para que puedas recargarlo con antelación.

¿Mi saldo tiene fecha de caducidad?

No, puedes usarlo siempre que lo necesites.

¿Qué pasa si me quedo con saldo negativo?

Si al final del viaje te quedas con saldo negativo, en la próxima recarga que realices te será descontado