En algunas ciudades Cabify existe la posibilidad de realizar viajes pagando en efectivo. A continuación explicamos su funcionamiento y ofrecemos algunas recomendaciones:

• ¿Cómo recibir viajes de pago en efectivo?

Esta función está habilitada por defecto, por lo que se podrá recibir este tipo de viajes desde el principio. Si no se desea recibir este tipo de viajes, tan solo hay que desactivar esta opción en la pantalla 'Preferencias de viajes'. Se sabrá si esta opción está activada o no porque aparecerá una burbuja de color verde con el símbolo del dólar en la pantalla de la app. Igualmente, desde este menú, es posible volver a activar la opción de recibir viajes con pago en efectivo en cualquier momento.

Cuando se reciba un viaje, en la pantalla de la app, se indicará si es en efectivo sobre la dirección de recogida.

El funcionamiento de la app es el mismo que para cualquier otro tipo de trayecto, excepto en la finalización del mismo. Es ahí donde se mostrará el importe a cobrar en efectivo al pasajero. Es importante recordar que, aunque siempre esperamos un buen comportamiento por parte de nuestros clientes, será responsabilidad del socio conductor el cobro de los viajes en efectivo.

• ¿Qué ocurre con la comisión de Cabify?

Cabify recibe una comisión por cada uno de los viajes que se realizan. En el caso de los viajes en efectivo, al finalizar el periodo de facturación, se deducirá de los ingresos del socio conductor la comisión de Cabify sobre esos viajes.

• ¿Qué ocurre si el pasajero dispone de un descuento para el viaje?

Una vez se finalice el viaje, se verá el desglose de los datos del trayecto y su importe. Si el pasajero tuviese algún descuento, simplemente hay que cobrar al pasajero el importe final que refleja la app. Cabify, en la próxima facturación, abonará el importe del descuento para asegurar que el socio conductor siempre cobre la totalidad de todos los viajes que realice.

• ¿Existe alguna recomendación especial al subir el pasajero al vehículo?

Una vez se llegue al punto de recogida, simplemente hay que identificar al pasajero preguntándole su nombre y destino. Además, es recomendable recordarle amablemente que se trata de un viaje con pago en efectivo y preguntarle si va a necesitar cambio.

• ¿Qué ocurre si el pasajero dispone de un billete demasiado grande?

Si al confirmar la identidad del pasajero, solicita cambio de efectivo y no se dispone de él, recomendamos sugerirle realizar una parada intermedia para obtener cambio en un lugar a su elección o, si lo desea, terminar el viaje.

• ¿Qué hacer si el nombre del pasajero no coincide con el de la app?

El solicitante del viaje puede ser una persona distinta al pasajero. En tal caso, es recomendable asegurarse de que el pasajero viene referido por el solicitante, confirmando cuál es su destino y quién hizo la solicitud del viaje.

Seguridad y aspectos importantes

• ¿Qué hacer si el destino es una zona roja o peligrosa, o si el pasajero solicita una parada en dicha zona?

Como ya se habrá aceptado el viaje y con el fin de garantizar tu seguridad, recomendamos indicar al pasajero que no operamos en dicha zona y, además, ofrecerle un destino cercano alternativo. Si el pasajero no quisiera cambiar su destino, es posible deslizar la barra inferior de la app y finalizar el viaje.