¿Puede un menor de edad viajar sin un sistema de retención infantil?

En Cabify siempre respetamos la normativa. Los niños de hasta 1.35 m, deben utilizar un sistema de retención adaptado a su peso y talla, colocado en la parte trasera del vehículo.

La seguridad es esencial para Cabify y por eso ofrecemos la categoría Cabify Kids

Para poder operar en esta categoría es necesario:

• Disponer de una silla de coche SRI (Sistema de Retención Infantil) homologada del grupo 1, 2 o 3
  • Solicitar el alta en esta categoría a través del apartado ‘Contáctanos’ de la Plataforma para Flotas.
  • Adjuntar una imagen del SRI del que se disponga para confirmar y poder dar de alta en esta categoría.

Cuando cumplas con estos pasos, ya podrás aceptar viajes de esta categoría en la que cada trayecto conlleva un suplemento a abonar por los pasajeros de 2€.

Los usuarios podrán solicitar el servicio de Cabify Kids de la siguiente manera:

• Los usuarios pueden solicitar este servicio a través de App. Podrán consultar el SRI o más información sobre el servicio en el apartado"¿Puedo comunicarme con el conductor?". Cabify informa a los usuarios que no puede garantizar que la silla disponible en el vehículo sea del grupo específico que requiera el usuario.
  • Los clientes siempre podrán hacer uso de sus propios SRI’s.
  • Siempre que un cliente haya solicitado la categoría Kids, se le cobrará el suplemento de 2€ en el trayecto.

Y para terminar, te damos algunos tips:

• Caso 1: Cuando el pasajero solicita KIDS y el vehículo tiene silla disponible:
    • Recomendamos informar al usuario vía chat qué tipo de sillita tiene disponible el vehículo
    • Si es posible, colocar la sillita antes de recoger al pasajero. Así se agiliza la recogida, que precisará del tiempo suficiente para acomodar adecuadamente al menor.
  • Caso 2: Cuando el pasajero solicita KIDS y el coche NO tiene sillita.
    • Te recomendamos avisar al pasajero, para que pueda cancelar el servicio y solicitar otro.
    • Rogamos informes sobre la incidencia a tu gestor y a Cabify para deshabilitar la matrícula.
  • Caso 3: Cuando el pasajero solicita alguna de nuestras categorías pero al llegar a recogerlo, informa que quiere KIDS. Si tu vehículo tiene silla:
    • Con carácter previo a realizar el servicio, es necesario instalar la sillita y que los pasajeros acomoden adecuadamente al menor
    • Será necesario comunicar la incidencia para poder retarificar este servicio.
  • Caso 4: Cuando el pasajero solicita alguna de nuestras categorías pero al llegar a recogerlo, informa que quiere KIDS. Si tu vehículo NO tiene silla:
    • Te recomendamos informar al pasajero que no se puede realizar el servicio.
    • El pasajero debe cancelar el servicio y solicitar otro.

*Nota: Conforme a la normativa, sólo los taxistas, cuando   circulen en tráfico urbano o áreas urbanas de grandes ciudades, podrán transportar a personas cuya estatura no alcance los 1.35 centímetros sin utilizar un dispositivo de retención homologado adaptado a su talla y a su peso, siempre que ocupen un asiento trasero.